5 WEB - MUSIC STREAMING ALTERNATIF


Buat kamu yang demen nyebar musik ke banyak orang ada alternatif web musik berbasis streaming yang cukup ciamik nih. sayangnya belum semuanya available, tapi g ada salahnya di cek-cek siapa tau kedepannya akan tersedia di Indonesia

1. Grooveshark

Aplikasi ini sudah di gunakan oleh 30 juta user seluruh dunia dan punya 7 juta lagu dengan berbagai variasi. Tenang aja gak ada limit kok buat free account jadi masih bisalah muter sepuasnya. Di Grooveshark kamu juga bisa langsung share ke temanmu di Facebook dan Twitter karena itu masuk dalam salah satu feature mereka.

Selain free account kamu juga bisa cobain system berbayar mereka di Grooveshark Plus (6 dollar per bulan – unlimited). Grooveshark juga menawarkan versi berbayar mereka untuk Android, Nokia, Palm dan Blackberry serta iPhone yang sudah jailbrake hehehhe.

2. Pandora
Sebagai Music Streaming service, Pandora tidak memiliki koleksi sebanyak Grooveshark atau Spotify. Tapi secara payment system, Pandora mungkin cenderung lebih murah, 36 dolar per tahun untuk unlimited music, Kualitas audio yang terbaik, unimited song skips dan tentunya bebas iklan. Pandora punta system unik yang di beri nama ‘The Music Genome’ yang akan mengenerate musik sesuai dengan favorit kamu. Saat satu lagu kamu kasih ‘Like’ mereka akan mengenerate lagu dan mrekomendasikannya ke kamu lagu-lagu sejenis yang kamu ‘Like’ tadi.

Pandora juga bisa di akses via Android, Nokia, iPhone dan Blackberry serta Palm. Sayangnya untuk sementara ini Pandora belum bisa di akses dari Indonesia.

3. Rdio

ada 12 juta lagu di dalam Rdio ini. Disini kamu bisa dengerin lagu sesuai keinginan kamu. Bisa share ke FB dan Twitter juga. Kamu gak bakalan di recokin dengan iklan meski ini desktop music streaming.

Cara Rdio dan juga Spotify memberikan keleluasaan bagi pengguna gratis untuk browsing dan mendengarkan top tracklist,album dan rilisan terbaru yang tersedia cukup menyenangkan lho, cobain deh. Tapi kamu harus dapat invitation dulu nih dari mereka untuk bisa akses ke Rdio.

4. MOG Free Play

di MOG Free Play kamu bisa login via facebook tanpa harus mikir buat ID. Di MOG kamu juga bisa free play alias muter lagu gratis tapi di sisipin iklan hehehe. Tapi untuk free user kamu bisa menikmati muter lagu tanpa iklan selama 60 hari. Kamu bisa terus muter lagu disitu gratis dengan cara mendapatkan point dengan mengajak teman-teman kamu gabung di MOG Free Play.

Untuk versi mobile baru ada di iPhone, iPod dan Android aja.

5. Youtube

kalo yang ini udah g usah di jelasin lagi yak heheheh pasti dah pada khatam alias hafal. Nah yang ini yang paling bisa kamu akses di Indonesia.

(SM)


1 comments:

 

Labels

Like Disini Ya

Like di FB : Seven Music
There was an error in this gadget